注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)好心太原人 情洒租车卡  

2013-09-16 18:30:39|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今年57岁的我,好像已经开始衰老了,做事老是丢三落四的。虽然是天天游泳锻炼,可是依然发现这毛病越来越严重。自从太原有了公共自行车,我就办了手续,每天早上骑车去游泳,短途办事也老是骑车,太原的人们对公用自行车的赞誉,真是有口皆碑,都说这是市政府为老百姓办的一桩大大的好事。不仅方便了百姓出行,还大大的减少了城市污染。
      可是,丢三落四的我,毛病就出在了租车卡上。我曾经丢过一张卡了,就是把卡放在锁桩上,没有拿上,骑车就走了。到还车时才发现卡没有拿。第一张丢了我又补办了一张,这第二张卡,可就毛病出多了。说来真是脸红,第二张卡一共丢了5次!但是,全都失而复得。有三次是在我们小区门口。我每天5点半起床去游泳,到游泳场发现丢卡,忙给家里打电话,因为那时天还不亮,行人不多,家里人赶到门口找回来的。后两次却都是好心人捡到后通知了公共自行车管理中心,管理中心通知了我。
      一张小小的租车卡,捡到后专门与公共自行车管理中心联系,并且专程交到管理中心,管理中心又专门通知我。为了替丢卡人着想,减轻丢卡人的烦恼,却耽误了自己的事情,还有,管理中心的管理多么细致。多么好心的太原人啊! 
        两次捡到卡交回去的人,我无法 找到当面致谢,只能写一篇短文表示感谢,并且表示一定要向他们学习,向他们一样,做一名好心的太原人。

(原创)好心太原人  情洒租车卡 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017