注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)帮人后的感受  

2013-10-25 15:50:25|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢三落四的毛病,越来越厉害的我,曾经,在一年时间里连续丢了五次公共自行车卡,此事一度被当做笑料到处传播。但是,五次丢卡全都找回来了,没有丢成。有两次丢卡还是好心的太原人捡到,送到了公共自行车管理中心,我的卡才得以失而复得。这件事虽小,却在传播着一种正能量、传播着一种为他人着想的好风尚、一种好品德。此事,山西晚报还曾作了报道。

几天前,我在还自行车时,旁边的一辆自行车框里,放着一本书还有一只崭新的水杯。我看了看左右没有人,便给公共自行车管理中心打了电话。并按照管理中心的要求报了锁桩位置、锁桩编号、装有失物的自行车编号。管理中心的接话工作人员告我,她会尽快告知失主与我联系。办完了挂失的事情,我到离捡东西的琐桩不到一站的朋友家等待失主联系。

大约过了半小时,失主打来了电话。失主告我说:“董师傅,你捡的东西,我不要了,你就把它扔了吧。”我赶紧说,那杯子还是新的呀!听口气是年轻人的失主,还是告诉我,“我不要了!”

刚才,还在为捡了东西可以送还失主兴奋的我,忽然的,不知陷入了一种什么样的感觉里?真是有一种说不清的尴尬!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017