注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)太原晚报圆了我的“知青梦”  

2014-11-11 10:07:18|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
(原创)太原晚报圆了我的“知青梦” - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)太原晚报圆了我的“知青梦” - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)太原晚报圆了我的“知青梦” - 知青岁月情 - 尚文的博客
(这是我插队放羊时的羊圈,在这半山上的羊圈里我曾经住过两个月)
  

我所说的“知青梦”,是我在1973年11月8日插队的那一天起,就开始在我的脑海里编织了起来。当时17岁的我离开城市,插队到了农村,看着与城市完全不同的天和地,还有艰苦的劳动和生活,我梦想着有一天把那些值得记忆的感想、事件,变成铅字,记录下来,给好多人看。看看我们那时的城市年轻人所走过的路,所经历的坎坷和那种勇敢的担当。

回城后,我当过锻工,大型钳工,车间统计、后来因为常在报纸上发一些小文章,被调到了厂宣传部,作了新闻干事。可以专职写稿子了,可是写自己“知青梦”的时间却总是抽不出来。后来宣传部撤并后我开始搞销售,搞管理,还当了几年记者,都因为忙碌没有圆了“知青梦”。

我在《中国机电报》当记者时,有一年报纸开辟了“知青生涯”栏目,我赶紧的写了两篇,可是不知何故,报上只刊出了我的两篇“知青故事”这个栏目就取消了,我的“梦”再次落空。

我调到企业当领导后,就更没有时间圆梦了,一直到企业改制,我作了顾问,终于有闲了,我赶快学电脑,找感觉用电脑写稿,圆我的“知青梦”。总算把我的梦在太原晚报的副刊版,接连的刊登了六篇“知青故事”。那些故事都是当年我所经历,记忆最深的事情:“插队第一天”、“苦乐牧羊人”、“与羊卧地”、“山村批斗会”、“拉动子”。

拖了好多年的“知青梦”是太原晚报给了我圆梦的平台,我心存感激,更是激动。如今已经买断了工龄的我,又找了一份工作,又开始忙碌起来。一忙就又没有了续写知青故事的时间了,我准备着在有了时间的时候,继续给太原晚报投稿,继续写我插队的故事,继续认真积极的给太原晚报当好通讯员。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017