注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)发小相聚  

2014-05-13 09:08:46|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
(原创)发小相聚 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 我 小时候的发小不多,友情密切的有7,8个。自我插队后,大家的联系少了,可以聚在一起的时候基本都是孩子们的婚礼上,老人们的葬礼上。而且聚齐的时候也不多。过去还有个过年互相串门互相看望一下,喝顿小酒的机会。后来,随着年龄的增长,工作的忙碌,相聚的时间就更少了。5月8日,我老妈去世后,大家赶来参加葬礼,有了一次难得的聚会。在朔州工作的老友白建国也赶来送我的老妈,事后又专门邀请请大家再聚一次,并且执意要买单。无奈,太原的几个老兄弟只好由他了。好久不见的老友们,都苍老了!我和戴玉恒属猴,58岁,白建国,陈志勇属羊,59岁,李晋生、王兰存属马60岁。如今,我们都是姥爷,爷爷了。真是感慨时光流逝之快啊!保持好身体、保持好心态该是我们目前的追求!

    (照片上的三个人是白建国,戴玉恒,我们在一个宿舍院儿住,有一次厂里的汽车去天津拉铸件,我们三个人趁着夜色藏在了拉焦炭的车上,天亮到了石家庄,我们三个在照相馆拍的这张照片,还上了彩。那是1970年,我们14岁,那是我第一次走出娘子关)

(原创)发小相聚 - 知青岁月情 - 尚文的博客
(原创)发小相聚 - 知青岁月情 - 尚文的博客
1973年我和陈志勇插队,老朋友们送我俩的留念
(原创)发小相聚 - 知青岁月情 - 尚文的博客
5月11日,送走母亲后的第二天,老白要回朔州,饭后他便赶往了火车站。
 
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017