注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)老王头再上草原展身手  

2014-07-27 08:52:28|  分类: 情牵机收队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和王承善,我的王哥,头一回去辉腾锡勒草原是16年前了。那时刚玉机收队结束了内蒙的麦收任务,集结在丰镇中学,等待太原市政府的返回时间的命令,在等待期间组织机收队的190名队员到了辉腾锡勒草原。那是我们头一回到这里。16年前的我们还年轻,有几个强壮的后生便与蒙古跤手过上了招,不过在转眼之间就全都败下阵来,于是人们就力挺当时的营长王承善上场比赛。因为传说这王哥的武艺高强,身手了得,摔跤、拳击都可以。
                                  
      在一片力挺的喊声中,王哥难却盛情穿上了蒙古跤衣,那也是我头一回见老王摔跤。 上场后的老王闪跳腾挪,非常敏捷,没过几招,一直是胜利者的内蒙跤手倒在了老王的脚下。下面几张老照片就是16年前我俩在内蒙时的纪念。
 



       几天前我们再去蒙,王承善老哥在大家的呼声中再次穿起了跤衣。令人羡慕的是,今年已经62岁的王哥依然是身手敏捷不减当年啊!真是老当益壮、豪迈气概如前!
 








  评论这张
 
阅读(138)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017