注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)老有所乐  

2014-08-17 08:35:32|  分类: 西城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起照相,我的历史是比较长了。上小学的时候我就和海子边铁路宿舍李云学着照相,洗照片,放大照片了。因为不放大不好看,胶卷都是135,120毫米的,片子小,还是黑白的。我用的最多的是双镜头海鸥牌相机。上初中后,我们同学王鲁燕,段峰家有相机,我玩的机会多了起来。他俩是部队子弟,家庭条件好,都有相机、有冰鞋、还有气枪。那时这些东西可不是一般人家具备的。
      正式开始照相,是调到厂宣传部以后,当时的厂长王晓琳给宣传部配备了相机,是我去购买的,佳能牌,当时花了700多元。是当时厂里最好的相机,我从那时开始就成了厂里的专业照相的。把照相说成摄影,好像是在我买断工龄以后,闲下来的我开起来博客,又有了QQ。还在摄影家协会呆了半年,这才把照相说成了摄影。那时的相机简单,不像现在的单反,说法太多。有了那么多照相经历的我到现在照的还是很一般般。到了西城服装城后,一次遇到了《太原企业家杂志》的邵总编,不知为啥就扯起来摄影,他问我有否风景照,我恰好有参加石膏山摄影赛是入选作品,不过没有获奖,于是就给杂志发了过去,于是,就有了刊登摄影作品的机会。看着占了一个版的摄影作品,我就感到这才是老有所乐哈!
(原创)老有所乐 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)老有所乐 - 知青岁月情 - 尚文的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017