注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)心灵震撼  

2014-10-27 09:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在4天的时间里,连续两次去火葬场送两位朋友的老人西去。两位驾鹤西去的老人,一位是母亲,78岁,一位是父亲,82岁。母亲仅患病一天,儿子在北京,接到消息后就往回赶,但是没有赶上见最后一次面。留下了终身的遗憾!这位离去的父亲海军离休干部享受副军级待遇,女婿是海军少将,孙子、孙女都是海军,孙子是海军中的营教导员,孙女是海军中的副连级军官。一个充满幸福的军人世家。
         两位老人虽然有着不同的身世,不同的社会地位,在不同的两个火化场离去,却是遇到了同一个问题:在进火化炉时都被前面的另一位西去者,阻挡在了火化车间的门外,停尸车在为老人送行的亲人,友人的簇拥下排队,等待焚烧!这两次排队我都在场,眼望着等待推入焚烧炉的西去者,耳听着送葬亲友撕心裂肺的哭喊声,还有那低沉、悲痛的哀乐旋律。在这样的氛围中,我忽然感到我的灵魂在被涌泉般洁净的水流漂洗着、冲刷着。灵魂在悲切的气氛中骤然明亮、清静、舒爽起来。禁不住在询问着:浮躁的人们、争斗的人们、饕餮的人们,你们都在忙什么哪?尽管这里很拥挤,很嘈杂,但是,有谁可以避开这条西去的路吗!难怪有的企业会把教育的课堂搬入火化场和监狱,这里的确是洗涤灵魂的绝妙之地。
        望着火化车间烟囱里的一缕缕青烟,似乎看见了一位位西去者随风飘去,飞往天国。世人真是该警醒,认真的净化自己的魂灵!
(原创)心灵震撼 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)心灵震撼 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)心灵震撼 - 知青岁月情 - 尚文的博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017