注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)失算了的我  

2014-10-04 11:45:15|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         想把自己插队的经历,把文革中父亲的一些遭遇,自己对生活的一些感受汇总起来,写一本书,这种想法从小就一直在我的脑海中漂浮着。因为我从小对数理化兴趣不大,可是喜欢看小说,喜欢读文学作品。经过了文革的荒废学业,一直到插队回城,上班以后,在厂教育科的轻工文化补习班里,我才开始了认真的学习,还参加文化宫的创作培训班,参加刊授大学的学习,后来经过自学考试领到了《汉语言文学》毕业证,因为多篇论文和参加画刊《给农民打工去》的创作,很顺利的又获取了“高级政工师”的职称。企业改制后,一直担任企业领导的我改任了顾问,有了空闲的时间,于是年过半百的我开始学电脑、学打字、开博客。经过了一年的努力,终于完成了一直存在我心中的夙愿,我的20万字的书《旧闻录》完成了。
       开始我找了一家小印刷厂,谈好了印500册,所有费用一共8000元,并且打出了样书。后来一位好友告我,500本太多,会把你家堆满,造成浪费。后来一位好友知道此事后,不仅给我办了书号,还出了全部费用。书印好后,我招集好友们聚餐送书,我失算的是印的太少了,头一回印的100本,结果送书仪式上一次就发了80本。这位老哥告我赶快加印,于是又加印了60本。到现在有好多人希望得到一本我的书,我却没有了,这真是大大的失算。看来有机会还需要再版,再加印。那么好的机会没有把握好,真是失算了!还能有这样的机会吗?
(原创)失算了的我 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)失算了的我 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)失算了的我 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)失算了的我 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)失算了的我 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
这位送字的是山西师范学院书法系的教授马老师。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017