注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)又见样报  

2015-12-31 08:14:09|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)又见样板 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 

几天前,我收到了太原日报社寄来的的样报,收到样报,我突然感到沉寂多年的心沸腾了起来。因为,我感觉到了一种巨变,一种久违了的意识,一种对作者的尊重。

我开始写稿应该是在1976年,那时我刚插队回城,在五一机器厂当钳工。工作之余迷上了写作,下了班就去太原市的各种夜校听课。听的主要是写作,在太原工人文化宫听课居多,那是创作培训班。学习中也学着写一些新闻稿件。在不断投稿的同时,不断的会有报纸刊出,样报也时常寄来,还有稿费寄来。那时的太原日报还是小版面的,与现在的太原晚报那么大。样报装在一只比普通信封窄的信封里,信封是用报纸的纸张印就。虽简朴,却令我感到荣耀。那时一个车间的钳工,不断的收到样报,收到稿费单,那是一种悄悄的兴奋。虽然稿费只有一块钱,两块钱。

不过,收到样报的事情好像在1980年后就不见了。虽然我写的稿子刊登的数量,篇幅在不断增多,但是,样报却不再收到。后来,我不断的调整工作,写稿变成了断断续续事情,虽然常有稿件刊出,市级的、国家级的报刊都有,而且数量不少。可是,样报却很少收到了,似乎与我绝了缘。

十年前我收到过天津城市快报的样报,是最晚的。前几天,收到太原日报的样报,我怎能不兴奋呢!

作为作者,他有一腔倾诉的愿望凝结在笔端,积极的将心声展现出来。报刊社的回音,对作者应该是一种有力的支持和鼓励。虽然,在我的记忆里已经有近二十年不见样报了,也没有影响我的写作情绪,可是,为啥看见久违了的样报有如此兴奋呢?因为,我感觉到了一种新的气息,一种新的工作态度,一种新的新闻气象来到了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017