注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)队友聚  

2015-03-31 10:41:29|  分类: 插队情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)队友聚 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 
       这两位是我插队时的队友,一位姓刘,一位姓李。我们是太原南郊黑驼大队,一个大队的知青,老刘在一队,老李和我在三队,叫上黑驼村。我俩则是发小。我俩从小在一个宿舍长大,尽管我俩同岁,可是因为我早上了一年学,便有了我比他高一届的区别。我们俩初中毕业后先是我在太原中药厂、南城区委打临时工。那时我做过小工,装卸工。后来一机床招收子弟当锅炉工,是合同工。于是,我俩就一同作了锅炉工,一同搬砖和泥后来又一同插队到太原南郊黑驼大队的“广阔天地练红心”。那会儿,我俩曾经多次并肩战斗,曾经两人与20多人对打,搏斗中同时挂彩。所以说关系是真够铁的了。
         老刘和我更是一种特殊的关系,我俩曾经在公社知青汇演中说过相声,教我们的老师是太原市著名相声演员安静。说过相声后,老刘就被郊区文化馆借调去当了解说员,好像是一年多没有到农田里忙活。 
        他俩呢既是队友,又是工友。他俩同时分配回城,同时到了太原机务段,同时当了司炉,后来又同时考上了火车司机。同时办了退休手续。
       老刘家在郝家沟铁路宿舍住,老李又刚在郝家沟的汇隆花园买了房,我在朝阳街的西城服装城上班。三个人离得真是个近啊,他俩虽然都分别和我在西城聚过,但是,我们三个在一起还是头一回,因为老李退了休还被外地一家企业聘去开火车,经常不在太原。回来的这天与我联络,我恰好有空,于是三人小聚,小酌,手机拍的照片有些虚,原因是他俩中午喝了,老李喝的还很多,我中午也喝了,喝的也不少 ,拍完看的挺好,第二天才发现没拍好,只好有机会再拍吧。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017