注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)难得的生日  

2015-03-09 10:38:31|  分类: 知青群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年60岁的我,从来就不过生日。过生日的记忆还是在上小学之前,那时我和表弟经常在一起,由奶奶照看着,表弟是我姑姑的儿子,他比我小一个月。每到过生日我俩就一起过,奶奶给我们蒸一种很长的馒头,我们老家叫“长卷”。两人隔着门槛,一人握住一边,喊了口号后一起用力拽,谁拿到的多,那份就归谁吃。因为那会儿吃白面馒头很少,过生日吃馒头是奢侈的食品。
         后来就不再过生日,也就没有了过生日的习惯,再过生日时就到了有了身份证之后。说来还满好笑的,我的生日本来是说阴历的,是三月初八。发身份证时派出所给我填成了三月八号,于是,我的生日就有了特色。头一回过时,是我当党委书记的时候,三八节给单位的妇女会餐,我无意的说出了身份证的生日,有人要求看身份证核实,于是我亮出了身份证,结果饭店立刻送来了蛋糕,于是,大家就给我过了生日,这样的情况还出现过多次。再后来我买断了工龄,离开了企业就不再过生日。今年不知为何,从“三八”节的凌晨三点开始,就有网友和朋友在QQ上祝福我生日快乐,一天里有28位网友祝我生日快乐,我好感动!
        更令我感动的是“广阔天地 大有作为”知青群的朋友在庆祝三八节的时候特地为我准备了生日蛋糕,加上刚参加了的民族乐团的30多人,一起为我唱起了生日歌,为我祝贺生日快乐。此情此境令我感动万分,真不知说啥好。本来我是极力推辞的,但是群主知青岁月,坚决的定了这件事,我只好服从,群友索伦之眼还专门为我主持了仪式,我在大家唱出的生日歌中头戴生日桂冠当了60年来的头一次寿星,满对着那么多熟悉和陌生的面孔,我只好一再的向大家表示感谢了!愿这些知青朋友们身体健康,心情快乐,万事如意!
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)难得的生日 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017