注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)总算有了海魂衫  

2015-09-02 09:25:12|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我对海魂衫的迷恋是打小就有了,那时有多大?可能是五六岁吧。对海魂衫的迷恋来自电影《海魂》,那时看电影是在露天,幕布挂在两根木杆子上,放映的地方在我们家属院旁边单身宿舍楼的一块空地上。

《海魂》的剧情我现在记不清了,但是那些身穿海魂衫的水兵们,战恶浪,斗波涛到勇敢形象却一直铭刻在了我的心中。虽说电影的剧情记不清了,但是,我却记得主要演员是著名的表演艺术家赵丹。喜欢并且迷恋海魂衫,为啥不买一件穿呢?这个谜我一直没有解开。好像不是因为钱的原因,因为那会儿好像还不会喜欢啥就买啥。

前年,我带着外孙在深圳的明斯克航母上看到了海魂衫,我立刻花了60元给外孙买了,自己却没有买。这次可能是觉得年龄大了,无所谓穿啥,也不讲究喜欢啥了。几天前,在外孙的要求下,我趁着外孙的假期快结束的时间请了三天假,开车拉着外孙和老伴儿去了洪洞广胜寺、大槐树景区、壶口瀑布、延安。本来是准备返回时到碛口的,让喜欢画画儿的外孙看看这个著名的绘画基地,可是,因为时间关系没有去成。

这趟行程,出门时我穿了件吉普牌的布上衣,哪知晋南的天气很热,骄阳爆嗮出的汗水,在我的衣服上留下了一道道白色汗渍,而且热的难受。开始有了换一件上衣的想法,可是,在几个景区看到的文化衫都印有图案,我不喜欢就没有买。后来在延安的枣园总算看到了没有图案的海魂衫,这时,我终于心动了,花了20元钱买下了我想了50多年的海魂衫,年已60的我迷恋海魂衫的夙愿终于了结了!

 (原创)总算有了海魂衫 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 (原创)总算有了海魂衫 - 知青岁月情 - 尚文的博客
(原创)总算有了海魂衫 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)总算有了海魂衫 - 知青岁月情 - 尚文的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017