注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)五彩城的后怕事  

2016-01-04 10:16:01|  分类: 宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)五彩城的后怕事 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 
(原创)五彩城的后怕事 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)五彩城的后怕事 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 看着已经变成大小伙子的外孙,我想起来几年前在新疆的一次令人后怕事情。在新疆我们和姑姑一家人团圆了两天,我准备开车和老伴儿、外孙一起驾车游。三表弟告我4月份的新疆去五彩城还可以,别的地方就不是最佳时间,建议我开他的三菱吉普车去。我嫌他的车费油,就开了四弟新买的众泰,这车排量小,省油,主要是我觉得新车性能可靠。

出了乌鲁木齐,我们向喀纳斯的方向前进,一路上景色荒凉,只能望见遥远的天山,灰蒙蒙的山体,顶端盖着白雪。好像山顶披上了哈达,随着汽车的颠簸,哈达也随着在微风中飘浮。到达五彩城县城,我看历程表,已经行驶了400公里。我们拐上了去景点的路上发现路面是砂石路,不再是柏油路。在不见人烟,不见车辆的砂石路上我们走了好长时间。却啥都看不见,正在我担心走错路时,远远的看见了两个柱子,像是门垛。这才鼓起了我的勇气,坚定了信心。

经过20多公里砂石路的颠簸,美丽的五彩城,终于呈现在了我们的眼前。高低错落的山峰,好像被浸泡过一样,一层一层露出褐红的色彩,黑色、红色、黄色、灰色、褐色,五彩斑斓,置身于其中,望着造型各异的一座座山峰,禁不住被大自然的神奇功能所吸引,发出由衷的赞叹。蓝天,蓝的万里无云,蓝的如大海一般。身旁是五彩斑斓的岩石,远望去除了我们的一辆车,三个人,再无别的游客,我们难得的享受了一次安静的旅游。

返回到县城后,我先去加油,加好了油,我开车驶出加油站时,有人喊停了我,我开窗询问,人家告我后胎没气了。我赶忙下车查看,左后轮的确瘪了。我将车慢慢开到加油站旁边的修理厂补轮胎,,检查发现车胎是被砂石咯破了。我看着补胎,自己在琢磨着,如果在那来回四十多公里的砂石路上,被撂倒了不见一个人影,不见一辆车的荒原一般的路上,我们三个会是一个啥样子啊。那年我家的小伙子还不到六岁,要是那样,只有让我这个老汉吃苦、受累、忙活了。回去后,几个表弟才讲,在新疆因为地域辽阔,开车跑长途如果不是自备油箱,见加油站就要先加油,而且,最好是几辆车结伴同行。说的我真是后怕呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017