注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)好手艺人老胡  

2016-11-08 10:28:17|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在朝阳街龙马服装城西面不远,有一个修鞋配钥匙的小摊,师傅姓胡。认识老胡是去修鞋,他为我掉了的鞋跟上涂了胶水晾着,就为旁边的一位女士缝鞋,换鞋跟。同时还为另一位女士配了钥匙。换鞋跟的女士本该付12元,可是她却问“付10块行吗?”老胡微笑着看看她,说行,那位女士满意的付钱离去。最后,他才给我粘鞋底。还解释说:粘鞋要多凉一会,这样粘的牢,你回去放上一天再穿。他的举动和嘱咐,我觉得心里暖暖的。
      下午,我恰好穿着冲锋服路过修鞋摊儿,忽然想起自己的冲锋服有两个口袋的拉锁坏了,曾经问了好几个修拉锁的,可是他们都说修不了。我就那么将就的穿着,挺贵的衣服不穿多可惜。我看到老胡的手艺挺全面,就试着问他能不能修?他让我脱下衣服看看,告我这个拉锁齿太小,不如大的好修。但是,他还是细心的涂了胶,用机器慢慢的扎了几针,然后用打火机烫掉了线头。修好了拉锁收费3元,我好感激。这时我才发现,周围围着五个人在等着修理东西。我等着穿衣服时,与他聊了几句,才知道他姓胡,今年43岁。这时几位排队的告我,因为胡师傅服务好,手艺好,人缘好,周围的人都喜欢找他修理东西,所以生意特别火。看来人缘好,就是可以换来好生意,赢得好口碑。
(原创)好手艺人老胡 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)好手艺人老胡 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)好手艺人老胡 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)好手艺人老胡 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)好手艺人老胡 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017