注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆死里逃生  

2016-06-10 10:11:10|  分类: 知青群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在阳曲辛村,知青们面对着万亩果园,回忆起了当年惊心动魄的那一刻。四十年前,在平整这片土地时,他们用平车从山下拉土,一块田一块田的垫土。一车一车的土运过来,将坑坑洼洼的原野变成了平平整整的万亩果园。就在他们挖土时。突然遇到了塌方,塌下的土将一位女知青一下子埋在了里面。周围的几位男知青赶紧跑过了,冒着再次塌方的危险,扔掉铁锹和镐头,用手扒了起来,埋在知青身上的土一把一把的被扒掉,人逐渐的露了出来。虽然抢救的人们手指流下了鲜血,但由于抢救及时,被埋得人却没有生命危险。总算是死里逃生,保住了性命,有惊无险。
         死里逃生事件尽管已经过去四十年了,但是,当年的知青再回到事发的现场,依然无限感慨。在万亩果园旁边,回想当年的那惊心动魄的一刻。在场的有当年参加抢救的,有当年被埋的。获救的女知青又再次抱拳致谢,泪流满面。
(原创)回忆死里逃生 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)回忆死里逃生 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)回忆死里逃生 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017