注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)歌疗法  

2016-06-20 07:37:12|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)歌疗法 - 知青岁月情 - 尚文的博客
        去年夏天,晚上在公园看见群众大合唱,足有200多人,都是中老年人,一个个声嘶力竭,投入得很。唱的当然都是耳熟能详的老歌,什么南泥湾,洪湖水之类。讨厌那个时代,但毕竟从那个时代生活过来,这些歌给人以怀旧之感。而且,这种大合唱,你不唱红歌还能唱什么呢。开始我还鄙视他们,以为无聊。后来渐渐发现,这个活动其实很不错。融入大众,有一种社会归属感,而且唱歌确实能够呼出郁闷,不管你唱什么。所以听了几次以后也受到感染,竟然买了一本歌词本,参与其中了。这就跟广场大妈舞一样,老了不干这些干什么。
后来在网上看到,说这是“歌疗法”。说唱歌如何如何有利于身心健康,说的虽然有些玄乎,倒也有几分道理。我大约从9月末一直参加到10月中旬,天冷没有乐队伴奏了才停。为了买音响,准备冬天继续,我还捐了20元钱,结果音响只能放音乐跳舞,不能伴奏,我就没参加,休息一冬天。直到今年4月末,才又开始唱。
意外地,在很少去的某贴吧,看见老朋友写的两首《忆秦娥·歌疗法》,我也乘兴和一首,一并抄在下边:

忆秦娥 歌疗法
作者:南天辉辉

歌疗法,独能愈病绝无假。绝无假,健身提气,放飞潇洒。
心怡莫愧声嘶哑,跟着美乐学一把。学一把,最迷天籁——降央卓玛。

忆秦娥 戏和辉辉
作者:西郊散客

歌疗法,悲欢苦乐都不假。都不假,一声长啸,百忧皆化。
豪情何计声嘶哑,卡拉OK也不差。也不差,旧曲新唱,森吉德玛。

忆秦娥 和辉辉
作者:泡人

歌疗法,人人鼓噪应不假。应不假,哄传四海,红歌乱洒。
真情融入一聋哑,高级电子助一把,助一把,不翻歌本,德德大玛。





  评论这张
 
阅读(41)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017