注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)长长的绿萝  

2016-07-28 09:35:31|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)长长的绿萝 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 春节过后,西城服装城12层办公区的花儿要换了。好心的同事在即将搬走的绿萝花盆里掐了两支,栽在一个小花盆儿里,放在了我办公室的矮柜上。从次,我的办公室里有了两支幼小的绿萝。不经意间。绿萝长长了,短短的枝条拖在了矮柜的下面,渐渐得挨在了矮柜脚下的地面。

矮柜的上面悬挂着一幅字画,是席德生写的“家和万事兴”,绿萝垂在下面。虽然也满漂亮,但是,肯定限制了绿萝的生长。墨绿色的叶子,宽大厚实,新长出的枝条则翠绿修长,令人无限爱惜。望着长粗,长长的根根枝条,它们紧紧的簇拥在一起,像极了相互拥抱的兄弟。我就想,让绿萝往上长,围在字画框的边上,将绿萝固定在画框的周边,把绿色固定在墙上,造一幅漂亮的壁画,那是多么惬意的事。

于是,我换了一个大一些的花盆儿,将绿萝扎成一捆儿,用线向上吊起。3个月过后,终于梦想成真了。枝繁叶茂的绿萝,顺着画框的边慢慢攀了上去,将画框严密的包了起来,并顺着画框的顶端步步伸延。工作的闲暇,抬头望着一天一个变化的绿萝,等待着即将出现的梦中美景。好梦成真的喜悦不时的激荡着我的心。事情虽小,当它顺着用心设计的路线完成,就会给心灵带来愉悦,带来欢乐,带来美好的生活感受。优美的工作环境,必然会为积极努力的工作以有力的推动,长长的绿萝给我愉悦。

(原创)长长的绿萝 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017