注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)艰难的伸延  

2016-08-27 08:11:53|  分类: 西城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开春,我办公室窗外,从12层平台花池里爬山虎发芽开始,我隔窗望着一天天长长的绿芽,就期盼着它可以爬上高高的柱子,把柱子严严的围住,在蜜蜜的包裹下,只有藤曼,不见了柱子的本体,这个愿望很快就实现。这时我又希望两个柱子的藤曼可以合拢,在两个柱子间架起的木架上,藤蔓密集的把过去,在两个柱子的顶部搭起一座绿色的桥。日子一天一天过去了,桥合拢的目标却没有看到。
        立秋了,大家都是说今年爬山虎合拢没有希望了,可我还是不死心。因为两个柱子藤曼距离已经很近了,我天天观察着,它们最近的距离还不到一尺。真的希望它们加一把力气,把手牵起来,如果连上了,美是自然的,关键是明年的绿色桥梁美景就可以早早看到,那样楼顶平台的景色会更美丽。
(原创)艰难的伸延 - 知青岁月情 - 尚文的博客

(原创)艰难的伸延 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017