注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我眼中的老王头  

2016-09-05 17:35:34|  分类: 情牵机收队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我眼中的老王头 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 几年前,我被买断了工龄,57岁的我被一个朋友聘任去他的公司做综合办主任。后来母亲病重后为陪护老妈,我推掉了原有的工作,休息了半年伺候老妈。老妈去世后刚刚过了头七,老王头就来电话催我上班。我本来是准备按规矩给老妈过完了77,再上班的。因为我曾经做过综合办公室主任的公司,一直希望我再回去继续工作,哪曾想老王头早就给我安排好了,太原市西城服装贸易公司综合办主任的位置。希望我到服装城工作,老王3年前就说过,只是那会儿我在朋友的公司工作,他不好开口,这次他就来了个抢先进入。2014517日,我到西城就任了综合办主任。

老王头叫王承善与我共事三年,紧密相处18年。他虽然大我4岁,但是,我们关系非常密切。所以才有了老王认真为我用心牵线,安排工作的事情。

我俩相识是在刚玉机收队组建之初,那时老王是刚玉股份公司保卫处长,我是刚玉集团宣传部部长。在机收队他是营长,我是宣传报道组组长。头一年机收任务结束后,为扩大机收队规模,集团注册了“汾水联合收割机作业公司”我是法人代表,总经理,老王是副总经理。机收小麦的第二年,1999年,机收队扩大到了90台收割机,20台拖拉机,13台越野车,320名队员。队伍扩大了,而指挥部人员却就剩了我俩,我俩搭档在一起,带领着这一大帮人,南北行程7000多公里,南到河南信阳北到内蒙古乌拉特中旗的乌家河镇。我俩在一起天天在一堆烂事里煎熬,行进中的车祸,收麦子与麦农的纠纷,队员们相互之间的矛盾等等等等。基本上所有的烂事都是我坐镇,老王出马。从那时起大家就尊称他为“老王头”了,也就是那些烂事把我俩紧紧的拴在了一起。老王内退后,郝庄服装集团新东城服装城聘任他当了综合办主任,如今他已经干了13年。后来,我又让老王把我拉到了郝庄服装集团西城服装城,我俩又常在一起开会,常在一起喝小酒了。

2014516日到西城服装城工作,转眼间之间已经两年多了,这段时间,我与老王有了更多的接触,也有了更多的了解。他个头儿不高,但是非常结实,胳膊上的肉瓷搁丁丁。六十多岁的人了腾挪跳跃依然干净利索,可以和小伙子摔跤,可以手持话筒上台主持活动。而且善于书法,经常挥毫泼墨,抒情写意。好多人家的婚丧嫁娶的事业上,常常有他的身影出现,他被郝庄的人们称作服装城的名牌主持。

老王属龙,今年64岁,可他那股子劲道与年龄好不相符。他的学习时代恰好遇到文革,仅仅经过不足一年的初中学业,就到建筑公司当了瓦工。那时的他又瘦又小,但他打小习武,摔跤,手脚灵活,利索,在建筑工地小有名声。他当保卫处长时,又一次保卫处养的狗叼住一个警员胳膊,撕拽不开,他一个箭步窜过去,挥手一掌猛击狗的嘴巴,被打得狗松开了嘴马上蹲在了他的脚下。从此,那狗见了他就躲开,惧怕他再拍它一掌。

在刚玉机收队,第一次出征,他带领着一百多名机收队员将50台收割机装上平板列车,从太

原运到很漯河。两天一夜的跌路行程,他和队员们吃尽了苦头,但是,没有出现大的事故。充分的展示老王的领导能力和解决困难,战胜困难的胆略和期盼。

一次一个壮实的年轻后生向他挑衅,被他一记左勾拳打到,嘴里缝了三针。他虽然文化不高,书法却很棒,他属于无师自通。而且有一个非常好的记忆力。特别是到了新东城服装城以后,他的浑身才气得到了充分的发挥。特别是主持的水平得到了服装城,由于主持词写得好,现场发挥诙谐灵活,发挥及时,得到了郝庄地区的认可。所以好多人都称他是,中年妇女的大众情人。

在第一届郝庄杯广场舞大赛中做主持人,时值盛夏,酷暑难耐,就是在那炎热的气候里,他居然连续十多场主持比赛。而且还同时做拔河比赛的裁判。酷暑之中,被观众紧紧围在中间,本身就浑身冒汗了,他还要连唬带喊组织,并且一直要在酷热的人群包围中,大汗淋漓的熬到十只队伍比赛结束。

我对他的耐力,才气以及那份古道热肠,那付侠肝义胆,那钟敏捷的身手都敬佩无比,当然,最重要的还是他的那份德性令我敬重。18年的相处中,这是我俩交情铁铁的根,其实就在这里。

 (原创)我眼中的老王头 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 
(原创)我眼中的老王头 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017