注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)平台上的爬山虎  

2016-10-12 08:48:33|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)平台上的爬山虎 - 知青岁月情 - 尚文的博客

       深秋时节,阵阵秋风吹拂大地上万种植物,所有的一切将要进入睡眠。秋风一吹,街边大树上的叶子发黄了,那一片片金黄色的叶子飘落下来,树就剩了一棵棵光秃秃的树干。草坪里的小草也黄了,干枯了。大地上到处是一片萧杀的景象。可是在我们西城服装城十二层的平台上,还有一道亮丽的风景,密密攀爬在俩个柱子上美丽的爬山虎,虽然已经是深秋时节,它还依然在展现着那迷人的生命力。

两个柱子上的爬山虎还是那么茂密,只是脱去了绿衣裳,换了一身红装,远远望去,仿佛美术家用浓彩重重地画了一笔。等走近一看,才发现它的叶子原来是那样的多姿多彩,有的红,有的深红,有的嫩绿,还有的一半红,一半绿,美丽极了。等到太阳落山的时候就更美了,天空泛出浅红色。夕阳的红色和爬山虎的红相互映衬着,可真是夕阳无限好呀!刘禹锡那:自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。的诗句与十二层平台的景色有些脱节,因为这里出来高高在上的爬上虎外,还有保持着绿色的大盆米兰,橡皮树盆栽的竹子。爬山虎的池里其他花朵虽已凋谢,但两支菊花却依然点缀其中。正是:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

爬山虎除了点缀风景外换可以做药、消除噪音、绿化环境。它那不畏严寒,不怕秋霜、茁壮成长的精神值得我们认真学习、思考。

 (原创)平台上的爬山虎 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 
(原创)平台上的爬山虎 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)平台上的爬山虎 - 知青岁月情 - 尚文的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017