注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)可恶的牙疼  

2017-06-05 10:02:28|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)可恶的牙疼 - 知青岁月情 - 尚文的博客

“牙痛不算病,疼起来要了命。”这句俗话绝不是虚说,的确是准确无误,牙疼过的人都会有感受的。我那次牙疼不仅几乎要命,还疼的不是时候。我虽然有过多次牙疼的经历,但是,那次情况特殊,所以给我的记忆特别深。

那次牙疼的时间应该是1990年的春季,那会儿我在五一机器厂宣传部任部长,是中国机电报的特约通讯员。当时,机电报年度优秀通讯员的评比条件的重要标准是每年在机电报发表至少三篇稿件。我当时是太原市机械局系统评出的三名优秀通讯员之一,在中国机电报发的稿件每年都超出三篇,所以被评为90年度的全省机电行业的优秀通讯员,并且被通知参加中国机电报的新闻工作会。名字也刊登在机电报上。我接到中国机电报山西记者站的通知是:去北京参加中国机电报报社的新闻工作会,会期6天,报到地点北京香山宾馆。

那是我头一次参加国家级报纸的会议,山西参加会议的是山西记者站站长赵加积、市机械局新闻办主任崔敞、江阳化工厂党委副书记刘大道、山西电机厂办公室主任张立群、山西柴油机厂报社总编李粟,还有我。当时新闻工作在各个行业都占着很重要的位置,一个市属企业在全省的行业选拔里可以被点中,我感到非常幸运,自然也非常兴奋。会议地点又是在风景秀丽的香山,在风景如画的香山可以聆听松涛,观望美景,欣赏百花,学习国家级的新闻采写经验,那可真是一次神仙会。

可是我报道后不知何故却开始了牙疼,牙疼的连饭都无法吃,腮帮子肿的老大,面对美味佳肴无法嘴嚼,一日三顿只能吃流食,眼看着丰盛的宴席无法下咽真是苦不堪言。想尽快痊愈,在香山周边寻找一处打青霉素消炎的诊所,没曾想,诊所到是有,但却没有一家给打青霉素的,人家都怕担责任。无奈之下只有忍耐,感受眼看别人大吃二喝,自己稀汤寡水将就的痛苦。会议六天,我一直熬到结束的晚宴时,才可以大嚼大咽。那顿饭是在五星级的香山饭店会餐,是高档自助餐。餐位环绕着湖水周边,湖中小岛上有十几个人的乐队演奏着旋律优美的世界名曲。就餐的同时还可以随着悠扬的舞曲翩翩起舞,就这月光,在湖中倒映的光影旁,各种美食、水果、饮品任由选用。那天,我终于在会议最后的一次晚宴中得以真正的参加饱食痛饮的宴会,总算将几天来腹中的食物空缺,认真的补充了一下,这也算是不幸中的万幸了。

(原创)可恶的牙疼 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017