注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一次在国家级报纸登头条  

2017-07-17 09:18:53|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)第一次在国家级报纸登头条 - 知青岁月情 - 尚文的博客
        报纸的头条报道,就是书写着报纸名称下面的那块位置,在那里刊登的文章都是新闻价值大,来源最权威的新闻事实。它在新闻和版块中占据最好的位置在视觉中最突出。
       报纸头条位置重要,能够在这个位置上刊登出自己写的文章,那该有多难?我曾经在《太原科技报》,刊登过一版头条,那不过是市级报纸,还不是公开发行,只是行业报,那分量就轻多了。我写的稿件虽说在二版头条也刊登过,但是在一版头条,还是国家级报纸,那次还是头一回。
       那会儿在中国机电报山西记者站,评比年优秀通讯员的基本条件是在报上刊登条数要四条以上新闻稿,达到这个标准才有评比资格。可是,在一版头条刊登,只要刊登一条就够了,可见这个位置是多么的重要。
1994年10月5日,我荣幸的在中国机电报的一版头条刊登了一篇文章,而且是采访当时的机电部部长包叙定的。文章刊出后,我在山西记者站迎来一片赞誉,那年我又被评为中国机电报和山西记者站的优秀记者。
       那次采访其实是一个机会,全国机械行业政策经济工作会在太原召开,会址在晋祠宾馆,我作为中国机电报山西记者站的驻站记者,驻会采访会议,采访部长是天经地义的。因为这种任务都是给当地记者站的。当时山西有记者证的记者就是我和站长赵加积两个人,任务自然需要我去完成,我按照站长的安排进行采访。在采访中我感觉部长非常和善,平易近人,沟通比较容易,写稿任务完成顺利。
        随部长到山西几家企业考察时,我刚发现了部长和蔼面孔的另一面。在一家企业考察完,企业抬出了预先准备好的笔墨纸砚,希望部长留下珍贵的墨宝。那里想到立刻遭到了部长的严厉拒绝,并且批评了组织者。并严厉的指出,以后不允许搞这一套。
那次采访是一次难得的机会,也是我采访过的最高的领导,能够上中国机电报头版头条其实不是我写的好,而是正好赶得机会
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017