注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)人民日报海外版又一块整版  

2017-07-30 09:03:16|  分类: 情牵机收队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客   
前不久,我曾经写了“飘着麦香味儿的文章”。在描述那急迫需要的五千字的稿件时,却忽略了另一块整版的图文,另一块人民日报海外版同时刊登的一个整版的编排。

这块整版与那块文字一样,都是那天刊出,不过是责任编辑一栏多了一个人名。

200066日,这个难忘的日子,也是非常值得铭记的日子。离开了麦田里轰鸣的收割机声音,离开了荡涤着尘埃的麦田。匆忙中拿到了带着麦香味道伴着油墨香的人民日报时,那激动的心情,那澎湃的感受,如今似乎还历历在目。(原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客

 (原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 

想想那时的企业,那时轰轰烈烈的场景,如今只有满腹的哀叹,深深的愁绪。17年,刚玉在北京注册了电子商务公司,聘请了许多专业人士谋划纳斯达克上市,筹划着电子商务。那时,比马云超前了十几年,任何事情好像都讲究个水到渠成,拔苗助长终归出毛病。投入巨资后,此事没有成功。于是,就有了今天的企业改制的结果。

17年过去了,我们好多机收队员已经退休,我也步入了退休职工的行列。虽然,自己总感觉退休的待遇与当年所奋斗的履历无法匹配,并为此深感憋屈,可是,退休后不再算数的高级职称待遇,又不是你一个案例,觉得冤屈又何用之有?还是收起那不平心事的憋屈,敞开坦荡的胸怀,放眼看向未来。努力把退休后的生活编织的更加多姿多彩,健康欢乐的度过晚年,安然闲适度过退休后的日子,才是应该有的情怀。

看看与机收队员们在麦地里吃工作餐的画面,那时的艰辛要比现在难上好多倍,不是一转眼间便烟消云散了吗。看看那时英俊潇洒的孟祥斌,如今孩子都过了十二了。

时光易逝,岁月无痕,让那些美好的记忆永远留存在心。让那些曾经令人痛苦和哀叹的事情,就让他随风飘去,永远离开心间。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。只要曾经努力过,曾经奋斗过,就不枉度一生。用平和宁静的心境去书写洒脱飘逸的晚年,让豁达淡薄之情充满心胸,保持一颗平静如水的心情,举头遥望那云卷云舒吧。

 
(原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)人民日报海外版又一块整版 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017