注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚文的博客

知音朋友,欢迎指点!

 
 
 

日志

 
 

(原创)有趣的巧合  

2017-09-06 11:07:51|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)有趣的巧合 - 知青岁月情 - 尚文的博客人生的乐趣在哪里?其实。乐趣处处都在,关键是看自己如何看待生活,如何看待人生,如何看待现实。如若把烦恼看重,你就会满脑门子官司,终日闷闷不乐;但是,你如果用阳光的心情看待一切,那么你就会发现,乐趣处处都有,心情常常愉快就可以长时间保持欢乐。

昨天,95号的太原日报老照片版在头条位置登了我写的《海子边铁路宿舍往事》。前一天4号,太原报编辑已经和我通了电话,在电话中订正了几个问题。我已经知道了次日见报的消息。第二天一上班,报纸还没有见,米玲的微信就把微信版太原报传了过来,报上有她的文章《百岁姥姥有巧手》。

米玲我的过去的老同事,如今的好朋友。在企业时,她是太原标准件厂宣传部长,我是五一机器厂宣传部长。后来我们一同到了中国机电报山西记者站,我俩在一个办公室当记者。再后来,她考上了公务员当了记者又有了高级记者职称,我调回了企业。最近,我退休后还在工作,她去晋南农村扶贫,当了村里的第一书记,因为看不上太原报通知我,托我保存几张报纸。我们两人的文章在同一张报纸刊出已经有好几次了,并不觉得稀罕。有趣的今天早上游泳,泳友老张的同学的一篇文章《奋斗的青春更美丽》,也在这一版。一个版面四篇文章,就有三篇文章相互间有联系,即凑巧,又有趣,真让人高兴。               前一段,也是在太原报的老照片版,我和校友,同学的邻居两人的文章就刊在一个版上,我俩没有说过话,但都是五中的校友。有同学看到还打电话问候,表示惊奇。这次到好,一个版四篇文章,有三篇的作者有联系,真是无巧不成书。

这凑巧的事件,给人以欢乐和乐趣。人生的许多欢乐就来自这些点点滴滴的无意的小事情中。你看重它,就处处有乐趣,处处有笑声。为了这些乐趣,欢乐,笑声。就要把心态摆好,保持阳光的心情,仰望蓝天白云,俯瞰眼前笑容。这样才可以有滋有味的品验生活的乐趣,得到愉悦的心情,使欢快溢满心胸。

 (原创)有趣的巧合 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)有趣的巧合 - 知青岁月情 - 尚文的博客
 
(原创)有趣的巧合 - 知青岁月情 - 尚文的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017